Ernährungsberatung

Wanderführerin

Karin Wild

 

Metzinger Straße 56

70597 Stuttgart

karin.wild (at) gmx.com

Tel: 0711/71945-100

 

Meine Schwerpunkte:

  • Koch-Workshops, regional - saisonal - bio
  • Kochen auf dem Feuer
  • Kochen und Backen mit Wildkräutern
  • Projektarbeit zu den Themen Kochen und Ernährung, Umstellung auf Bio, Nachhaltigkeit für Einrichtungen, Firmen, Gruppen
  • Gesundheits-Wanderungen

Begleitende Projekte mit Kindern und


Jugendlichen


Mittwoch, den 9. Mai 2012 haben Kinder, Jugendliche, Erzieher und Eltern zusammen im Backhaus im Haus des Waldes leckere Flammkuchen mit Wildkräutern gebacken und verscheidene Dinkel-Brote für den Jubiläumsbrunch.

Donnerstag 12. April 2012 haben wir zusammen mit interessierten Jugendlichen 250Stück leckere Maultaschen mit traditioneller-, vegetarischer- und Forellen-Füllung hergestellt. Statt Spinat verwendeten wir eine schmackhafte Wildkräutermischung aus Bärlauch, Giersch und Brennnesseln.

Helping hands vom BHZ (Behindertenzentrum) treffen sich jeden Freitag im Jugendhaus für verschiedene Aktivitäten, gemeinsames kochen und essen.

Am Freitag den 15. Juni 2012 haben wir zusammen 10l Holundersirup gekocht, 10kg Erdbeermarmelade zubereitet und Holunderküchlein als Nachtisch gebacken. Zum Essen gabe es von den selbstgemachten Maultaschen überbacken mit Tomaten und Käse dazu Salat und Holunderlimonade.

In der Küche herrschte ein reges Treiben: es wurden frische Erdbeeren genascht, abgezupft, gewogen, Zucker zugegeben, umgerührt, Flaschen und Gläser gereinig und gefüllt, Bleche gepinselt, Tomaten und Käse übergestreut, Salat gezupft, Eier aufgeschlagen, Pfannkuchenteig gemischt,...

Das Essen hat allen sehr gut geschmeckt und wer wollte bekam zum Abschluss noch ein Glas Erdbeer-Marmelade mit.

Weitere Aktivitäten:

- Wir machen eigene Marmeladen

- Apfelernte für den eigenen Apfelsaft Jugendhaus "HeleneP"

- Zubereitung von Knödeln

- Weihnachtsbrötchen backen